살콤아내 라이프/적당히 만족하며 살기

제로웨이스트_휴롬찌꺼기 활용법

살콤아내 2020. 12. 17. 19:25
728x90
반응형

휴롬은 가끔 케일사과주당근주스를 만들어 먹기는 편한데 찌꺼기가 많이 나와서 버리기가 참 아깝더라구요. 휴롬찌꺼기는 다 섬유질이잖아요! 이 섬유질 덩어리를 그냥 버릴 수가 없어서 음식에 넣어 활용하기로 했습니다.

 

준비물: 휴롬찌꺼기 (사과, 케일, 당근 찌꺼기), 두부, 계란, 다진소고기, 부침가루

 

이 모두를 한 데 섞어줍니다. 사과찌꺼기는 너무 달아서 안넣는게 좋아요.

 

 

섬유질 덕분에 점성이 생깁니다. 그냥 구우면 약간 퍽퍽해서 부침가루를 넣어줍니다. 부침가루를 많이 넣을수록 섬유질 냄새가 안나서 좋아요!

 

손으로 잘 빚어서 주물주물 기름두른 후라이펜에 구워주세요.

 

부침가루를 조금넣었더니 다 부서지네요ㅠㅠ 그래서 부침가루랑 물 좀 추가로 넣었습니다.

 

 

 

처음보다는 조금 낫죠? 아까보다는 덜 깨지고 좀 더 노릇노릇하게 구워졌어요.

 

 

뒤에있는건 부침가루를 거의 안넣은거고, 앞에 통에 담긴거는 부침가루를 많이 넣은 거에요. 

 

 

우선 식이섬유가 많기 때문에 다이어트 식으로 좋구요! 아기도 밥먹을 때 주니까 잘 먹더라구요! 사과가 달달해서 솔직히 약간 이상한?맛 (삼촌이 우웩함...) 이지만 여기에 소금, 간장 등 간을 좀 하면 괜찮을거같아요. 

728x90
반응형