살콤아내 라이프/적당히 만족하며 살기

냉동아보카도요리 과카몰리만들기 (간단한 멕시코요리)

살콤아내 2020. 12. 15. 22:23
728x90
반응형

아기들이 아보카도를 좋아한다고 해서 손질된 냉동아보카도를 샀어요. (일반 아보카도는 비싸고 손질하기 귀찮을 것 같아서요) 그런데 아기가 아보카도를 안먹는거 있죠...ㅠㅠㅠㅠ 남편도 아보카도를 좋아하지 않고 이 많은 아보카도를 어떻게 먹을지 고민이 되더라구요.

 




그러다 발견한 요리가 과카몰리입니다. 과카몰리는 멕시코 음식이에요. 남편 말로는 제가 만든 과카몰리를 먹어보더니 스페인에서 먹는 냉토마토스프 맛이 난다고 하더라구요ㅋㅋ(?!)

 

 

 

 

 

준비물: 바게트, 칵테일새우, 아보카도 해동한 것, 다진양파, 살사소스

소요시간: 10분

 

1. 바게트 빵은 성심당 바게뜨랑 성심당시그니처빵이에요. 성심당 바게뜨보다 성심당시그니처 빵이 더 부드러워서 먹기 편했어요. 바게트 빵은 구입 즉시 바로 먹을 것이 아니라면 냉동실에 넣었다가 에어프라이어로 살짝 구워주세요.

2. 냉동아보카도는 전날 밤 냉장고에 넣어 해동해주시면 됩니다.

3. 으깬 아보카도에 다진양파를 넣고 살사소스로 버무리면 끝나요

4. 아보카도+다진양파+살사소스를 바게트 위에 바르고 구운 칵태일 새우를 올려주시면 됩니다.

 

 

 

가끔 집밥이 질릴 때 한번 이렇게 아침에 브런치로 먹으면 은근 든든해요! >_<

728x90
반응형